Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez tous les ingrédients sauf les 4 cuillères de sauce que vous ajoutez en fonction uniquement de la viande d’accompagnement.
Badigeonnez les pommes de terre.
Préparez la viande en fonction de la variante choisie :
- Ketchup ; travers de porc. Badigeonnez les travers de porc avec la marinade et mettez au four pendant 25 minutes puis au bout de 25 minutes, enfournez les pommes de terre pour 25 minutes supplémentaires.
- Sauce barbecue ; filets de poulet. Badigeonnez les filets de poulet avec la marinade. Enfournez les pommes de terre pendant 25 minutes environ. Mettez 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle et faites cuire les filets pendant 20 à 25 minutes.
- Sauce soja ; émincé de bœuf. Enfournez les pommes de terre pour 25 minutes environ. Découpez le bœuf en lanières. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok ou une sauteuse et faites revenir les lanières de bœuf pendant 5 minutes. Ajoutez le reste de sauce (miel de romarin, sauce soja…) et faites cuire doucement pendant 5 à 10 minutes en fonction de la taille des lanières.
Astuce
Vérifiez la cuisson des pommes de terre de la pointe du couteau. Si la pomme de terre est encore ferme, poursuivez pendant à 5 à 10 minutes.